秋の風物詩!鮭の白子のおろしポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の白子 3本
- 大根おろし 大根5センチ分
- ポン酢 おおさじ50cc
- ネギ お好みで
作り方
- 1 鮭の白子は血管を丁寧にとる。
- 2 沸騰したお湯でゆでる。中まで火が通ったら、ざるにあげて一口大に切る。
- 3 皿に盛り、大根おろし・ポン酢・ネギをかけたらできあがり!★写真のように小鉢に盛ってもOK!
きっかけ
鮭の白子は安いので、なんとか利用したいと思って。
おいしくなるコツ
お好みでショウガやワサビなども添えてください。 少し匂いがあるので、香味野菜が合うと思います。
- レシピID:1020004402
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子の和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/09/03 23:00ネギがなかったのが残念ですが...とても美味しい組み合わせで美味しかったです♪