いいお味のほうれん草 レシピ・作り方

いいお味のほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
ほうれん草とスマートチーズの和え物。
このチーズは、「うまみ乳酸菌熟成」。
とっても濃厚な味!口どけが良い!

材料(4人分)

  • ほうれん草 3束
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • スマートチーズ 4個

作り方

  1. 1 お鍋に、1cmほどの水。
    沸騰したら、ほうれん草を蓋をして蒸すように、茹でる。
    途中、上下を返す。
  2. 2 水に放つ。(アクを抜く)
    ザルにあげる。
  3. 3 適当なおおきさに切り再度縛る。
    スマートチーズをさいの目に切る。
    調味料と合わせて出来あがり♪

きっかけ

芳醇な味! とろけるような口どけ! そんな美味しい スマートチーズとほうれん草の和え物です。

おいしくなるコツ

①蒸すように茹でる。 ②アクを抜く。 ③芳醇な香りと、口どけのよさが、ほうれん草とよく合う。♪

  • レシピID:1020003692
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 スマートチーズ ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草のおしたし
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る