いいお味のほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- 追いかつおつゆ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- スマートチーズ 4個
作り方
-
1
お鍋に、1cmほどの水。
沸騰したら、ほうれん草を蓋をして蒸すように、茹でる。
途中、上下を返す。 -
2
水に放つ。(アクを抜く)
ザルにあげる。 -
3
適当なおおきさに切り再度縛る。
スマートチーズをさいの目に切る。
調味料と合わせて出来あがり♪
きっかけ
芳醇な味! とろけるような口どけ! そんな美味しい スマートチーズとほうれん草の和え物です。
おいしくなるコツ
①蒸すように茹でる。 ②アクを抜く。 ③芳醇な香りと、口どけのよさが、ほうれん草とよく合う。♪
- レシピID:1020003692
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このチーズは、「うまみ乳酸菌熟成」。
とっても濃厚な味!口どけが良い!