キャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
- キャベツ 1個
- しめじ茸 2パック
- 冷蔵庫にあるもの(茹で青大豆、ピーマン) なんでも!
- ホタテ出し(市販 顆粒) 大さじ2
- 昆布茶 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にザク切りしたキャベツ、しめじ茸、冷蔵庫にある物なんでも、お鍋に!
- 2 水800cc、ホタテ出し、昆布茶を入れ蓋をして煮ます。
-
3
よく煮えたら、味見をします♫
良ければ温かいうちに召し上がれ♡
きっかけ
畑は、収穫する時期には、一時です。 きょうも、キャベツを使った料理です。
おいしくなるコツ
③材料には、大きさによっても、量によっても、微妙に味付けにもひびきます。 だから、味見は、大切です。
- レシピID:1020004164
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません