キャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

キャベツのとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
キャベツ、しめじ茸、を海鮮のホタテ出しと昆布茶で味付けしたお鍋です。濃厚な味です。

材料(5人分)

  • キャベツ 1個
  • しめじ茸 2パック
  • 冷蔵庫にあるもの(茹で青大豆、ピーマン) なんでも!
  • ホタテ出し(市販 顆粒) 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にザク切りしたキャベツ、しめじ茸、冷蔵庫にある物なんでも、お鍋に!
  2. 2 水800cc、ホタテ出し、昆布茶を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 よく煮えたら、味見をします♫
    良ければ温かいうちに召し上がれ♡

きっかけ

畑は、収穫する時期には、一時です。 きょうも、キャベツを使った料理です。

おいしくなるコツ

③材料には、大きさによっても、量によっても、微妙に味付けにもひびきます。 だから、味見は、大切です。

  • レシピID:1020004164
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 時短料理 簡単料理
料理名
鍋物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る