チキンカツ☆カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
小芋は、洗って土を落とします。
大きめの鍋で軽く茹でます。 -
2
①の皮を剥きます。
(*つるりんと簡単に剥けます。) -
3
人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
大さじ1のオリーブオイルで炒めます。
水500cc程入れ煮ます。 - 4 よく煮えたら、ルーを溶かします。
-
5
もも肉に酒、塩胡椒をします。
フライの用意をして、180°で揚げます。
切り分けて、トッピングします♫
きっかけ
小芋を使ってカレーを作りました。 残っていたもも肉をカツにして、乗せました。
おいしくなるコツ
③小芋は粘りがあるので、よく絡むように、みじん切りにしました。 ④焦がさない様に気をつけましょう。
- レシピID:1020004209
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とく子さん2017/01/25 10:26お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。 -
tonokohimeko2012/11/29 19:42ボリューム満点のチキンカツカレー!子供も大喜びでした。
小芋でカレーです。