いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ レシピ・作り方

いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ
そらまめひよこ
そらまめひよこ
美味しそうな新鮮な鰯がさばいて開いた状態で売られていたので今日は簡単に鰯のソテーだなあと買いました。

材料(4人分)

  • いわし 開いたもの 12匹
  • 小麦粉 適量
  • 塩 胡椒 少々
  • ジェノベーゼ・ペースト お好みで
  • オリーブオイル 焼くごとに約大さじ2

作り方

  1. 1 開いてあるいわしの両面に塩コショウをする。
    今回ジェノベーゼ・ペーストをかけるのでほんの辛くならないように少ししか塩コショウしていません。
  2. 2 いわしの両面に小麦粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れていわしを焼く。
    皮を下にして焼く。焼けたらひっくり返す。
  3. 3 盛り付けたらジェノベーゼ・ペーストをかけて完成。

きっかけ

美味しいと評判のモンテ物産のジェノベーゼ・ペーストを購入したので早く使ってみたかったのでいわしをソテーして使用しました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼ・ペースト自体にしっかりと塩分や味がついているので いわしの塩コショウは控えめに。塩コショウなしでも良いと思います。 完成品は白ワインが飲みたくなる味です。

  • レシピID:1020003548
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン いわし 簡単 ソテー
料理名
いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る