簡単 秋はきのこ 舞茸とクルミの温マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1株
- ローストしたクルミ 20g
- オリーブオイル 10cc
- フランス七味 3振り
- カンタン酢 大さじ1
作り方
- 1 ローストクルミはお好みでカット。私はごろッと大き目なので袋から数個取り出してカットせず。
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2
舞茸をお好みの大きさにカット
私は8パーツぐらいにカット - 3 小さいフライパンを熱してオリーブオイルを入れて舞茸を入れて炒める。少しだけしんなりしたらクルミを入れてフランス七味を振って炒め、プリッと舞茸が仕上がったらカンタンス酢をかけ完成
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4
調味料その他お好みで調整してください。オイル多めやもっと酸っぱくしたいなど。
作ってすぐに温かいままで食べるのがおすすめ。
きっかけ
秋はきのこ スーパーで舞茸が安かったので。超簡単。
おいしくなるコツ
舞茸を炒め過ぎず火を通してプリッとした状態に仕上げる。
- レシピID:1020011502
- 公開日:2017/09/12
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