簡単 秋はきのこ 舞茸とクルミの温マリネサラダ レシピ・作り方

簡単 秋はきのこ 舞茸とクルミの温マリネサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
秋はきのこ スーパーでお買い得だった舞茸でクルミと合わせて簡単温マリネサラダ

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • ローストしたクルミ 20g
  • オリーブオイル 10cc
  • フランス七味 3振り
  • カンタン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ローストクルミはお好みでカット。私はごろッと大き目なので袋から数個取り出してカットせず。
  2. 2 舞茸をお好みの大きさにカット
    私は8パーツぐらいにカット
  3. 3 小さいフライパンを熱してオリーブオイルを入れて舞茸を入れて炒める。少しだけしんなりしたらクルミを入れてフランス七味を振って炒め、プリッと舞茸が仕上がったらカンタンス酢をかけ完成
  4. 4 調味料その他お好みで調整してください。オイル多めやもっと酸っぱくしたいなど。
    作ってすぐに温かいままで食べるのがおすすめ。

きっかけ

秋はきのこ スーパーで舞茸が安かったので。超簡単。

おいしくなるコツ

舞茸を炒め過ぎず火を通してプリッとした状態に仕上げる。

  • レシピID:1020011502
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
秋のマリネ 温サラダ きのこ カンタン酢
料理名
簡単 秋の舞茸とクルミの温マリネサラダ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る