圧力鍋でとろっとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラをブロックのまま水からいれ火にかける。15分圧力をかけ、自然減圧する
-
2
圧力鍋をしている間に、野菜を食べやすい大きさにきる。ごぼうは斜め細ギリ、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切り下湯でしておく。
干ししいたけは水300mlで戻しておく - 3 豚がゆでたら、串を刺して仲間でスッと通るか確認する。OKなら、ゆで汁は捨て、再度鍋に豚だけをを入れ、手順2の野菜、干ししいたけの戻し汁、☆の調味料を入れ、火にかける
- 4 10分程圧をかけたら、火を消し自然減圧する。
- 5 ふたを取り、片栗粉でとろみをつけ、豚を一口大に切り、皿に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません