圧力鍋でとろっとろ豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろ豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
がちゃ1979
がちゃ1979
圧力鍋を使うと、時間のかかる豚の角煮もあっという間にとろとろにできちゃう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラをブロックのまま水からいれ火にかける。15分圧力をかけ、自然減圧する
  2. 2 圧力鍋をしている間に、野菜を食べやすい大きさにきる。ごぼうは斜め細ギリ、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切り下湯でしておく。
    干ししいたけは水300mlで戻しておく
  3. 3 豚がゆでたら、串を刺して仲間でスッと通るか確認する。OKなら、ゆで汁は捨て、再度鍋に豚だけをを入れ、手順2の野菜、干ししいたけの戻し汁、☆の調味料を入れ、火にかける
  4. 4 10分程圧をかけたら、火を消し自然減圧する。
  5. 5 ふたを取り、片栗粉でとろみをつけ、豚を一口大に切り、皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020002453
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮
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