超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 しその茎の部分を切り、水洗いする。キッチンペーパーなどで水気を切る
- 2 にんにくを薄切りにする
- 3 保存容器に、醤油・にんにくを入れ、醤油をしそがひたひたになるまでいれる
- 4 冷蔵庫で一晩置いておくと、食べごろです
きっかけ
にんにく大好き。しそ大好き夫婦です。しそが、100枚100円で購入できたので、常備食としておいておくために作りました
おいしくなるコツ
つくりやすい分量で書いています。しそ・にんにく・醤油は、お好きな量で大丈夫です。にんにく好きの方はたっぷりとどうぞ^^ にんにくはスライスした方がおいしいと思います。 においが気にならなければ、お弁当にもいいですよ
- レシピID:1020002518
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
2 件