超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油 レシピ・作り方

超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
がちゃ1979
がちゃ1979
どんな料理にも合う、万能ダレです。我が家では、サラダ、チャーハン、パスタ、焼きなす、焼き鶏など・・・無限大です。醤油だけになっても超おいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しその茎の部分を切り、水洗いする。キッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2 にんにくを薄切りにする
  3. 3 保存容器に、醤油・にんにくを入れ、醤油をしそがひたひたになるまでいれる
  4. 4 冷蔵庫で一晩置いておくと、食べごろです

きっかけ

にんにく大好き。しそ大好き夫婦です。しそが、100枚100円で購入できたので、常備食としておいておくために作りました

おいしくなるコツ

つくりやすい分量で書いています。しそ・にんにく・醤油は、お好きな量で大丈夫です。にんにく好きの方はたっぷりとどうぞ^^ にんにくはスライスした方がおいしいと思います。 においが気にならなければ、お弁当にもいいですよ

  • レシピID:1020002518
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
にんにく醤油
がちゃ1979
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/03 12:46
    超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油
    庭にあるしそで作りました。
    冷奴でいただきました。我家では便利な調味料になると思います。
  • kira3456
    kira3456
    2011/08/21 15:40
    超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油
    とってもいい香り☆漬け込むとどんどん美味しくなりますよね!いろんなものに使っていきたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る