ご飯が進む★ふきのピリ辛油炒め レシピ・作り方

ご飯が進む★ふきのピリ辛油炒め
mimiyochi
mimiyochi
旬な物を旬な時に食べるのが一番美味しい~。お酒のおつまみにもなります。

材料(3~4人分)

  • ふき 5~10本
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 適量
  • ダシの素 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 下処理済みのふきを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
  2. 2 ある程度、炒めたら醤油とこしょう・だしの素を回しかけます。
    火が十分に通ったら出来上がり。
    ふきの本数というよりも、大きさで調味料の分量が変わるので、味を見ながら調整して下さいね。
  3. 3 お皿に盛りつけ、飾り付けでいりごまをふりかけます。

きっかけ

ふきの料理ではこれが一番好きです~。

おいしくなるコツ

作った油炒めは、冷凍できるので大量に作ってもOKです~★

  • レシピID:1020001966
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの油炒め
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る