ポテトリヨネーズ レシピ・作り方

ポテトリヨネーズ
mimiyochi
mimiyochi
じゃがいもを素揚げしてさっと炒めるだけ~の簡単ボリュームオカズです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4~5個
  • 玉ねぎ 1~2個
  • ウィンナーorベーコン 4~5本
  • バター 大さじ4
  • 塩、コショー 適量
  • パセリorバジル 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを2~3mmの暑さに薄切りにし、水にさらして、パリッとしたら水気をきっておく。
    玉ねぎとウィンナーを薄切りする。
  2. 2 フライパンに油を2cmくらい入れて熱し、じゃがいもがかりっとするまで揚げ、キッチンペーパーで油をきる。
  3. 3 フライパンの油をきって、(別のフライパンを使ってもok)
    バターを入れて、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが色づいたら、素揚げしたじゃがいもをいれて塩、コショーで味を整え、お皿に持ったらパセリ等を散らして出来上がり。

きっかけ

じゃがいも消費です~

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1020003260
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトリヨネーズ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る