シリコンスチーマー☆超簡単レンジでベーコンエッグ レシピ・作り方

シリコンスチーマー☆超簡単レンジでベーコンエッグ
mimiyochi
mimiyochi
2分間レンジに入れてほっとくだけで完成~。忙しい朝にも持ってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切ってシリコンスチーマーに敷く。

    その上に卵を割り落とし、塩コショーをする。
    ※黄身につまようじ等で1~2か所刺しておく。
  2. 2 600wのレンジで2分加熱。
    少し蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

時短+コンロの空き確保です~

おいしくなるコツ

600w2分で少し蒸らしたら半熟が完成します。完熟お好みの方は、もう少し増やして調整してみてくださいね♪ 卵の黄身につまようじを刺すのを忘れると爆発しちゃうので気をつけて><

  • レシピID:1020003223
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/21 19:09
    シリコンスチーマー☆超簡単レンジでベーコンエッグ
    レンジで、ベーコンエッグ!
    シリコンスチーマー、便利ですね。
    美味しく出来ました♪
    有難うございます。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/26 08:01
    シリコンスチーマー☆超簡単レンジでベーコンエッグ
    目玉焼きだけならシリコンスチーマーで作ったことがありましたが、ベーコンが入っていても問題なく調理できますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る