あまから豚肉の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
- 2 新玉ねぎは厚めにスライスする。にんにくの芽は長さ4㎝に切りそろえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒める。少ししんなりしたら、片栗粉をまぶした①を加え、肉に火が通るまで炒め合わせ、最後にしょうゆを半量かけてざっくり混ぜ、火をとめる。
- 4 皿に盛り、残りのしょうゆをまわしかけ、松の実をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あまから豚肉の山椒炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)