鶏と山芋のひとくちカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 山芋 120g
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- ガーリックパウダー(あれば) 少々
- A)卵 1個
- A)小麦粉 小さじ2
- A)片栗粉 小さじ1
- B)パン粉 適量
- B)刻みパセリ 少々
- 揚げ油 適量
- C)中濃ソース 大さじ2
- C)しょうゆ・めんつゆ 各大さじ1
- C)砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切る。山芋は厚さ1.5㎝の輪切りにする。
- 2 ①をバットに入れ、塩・こしょう、酒、ガーリックパウダーをふり、なじませる。
- 3 Aの材料をよく混ぜ合わせ、②にかけてもみ込む。
-
4
たれを作ります。
耐熱器にCの材料を入れて電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせる。 - 5 ③に混ぜ合わせたBをまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り、④を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏と山芋のひとくちカツ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)