鶏と山芋のひとくちカツ レシピ・作り方

鶏と山芋のひとくちカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
よく行った串揚げ屋さんのメニュー。山芋ホックホク♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 山芋 120g
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • A)卵 1個
  • A)小麦粉 小さじ2
  • A)片栗粉 小さじ1
  • B)パン粉 適量
  • B)刻みパセリ 少々
  • 揚げ油 適量
  • C)中濃ソース 大さじ2
  • C)しょうゆ・めんつゆ 各大さじ1
  • C)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切る。山芋は厚さ1.5㎝の輪切りにする。
  2. 2 ①をバットに入れ、塩・こしょう、酒、ガーリックパウダーをふり、なじませる。
  3. 3 Aの材料をよく混ぜ合わせ、②にかけてもみ込む。
  4. 4 たれを作ります。
    耐熱器にCの材料を入れて電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせる。
  5. 5 ③に混ぜ合わせたBをまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り、④を添える。

きっかけ

よく行った串揚げ屋さんの「山芋」が忘れられず、再現&アレンジしました!

  • レシピID:1020001437
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鶏と山芋のひとくちカツ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る