生姜でパンチ☆ほうれんそうとツナ・シラス和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- ツナ缶(80グラム) 1缶
- シラス 大さじ2
- 煎りすり胡麻 大さじ1
- 醤油・砂糖 各大さじ1
- 生姜 5グラム
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、沸騰したお湯に塩を入れ、茹で、水にさらし良く絞り、3cmにカット。
ツナ缶のオイルをきる。
生姜はおろす。 - 2 ボールに生姜・胡麻・醤油・砂糖・ほうれん草・ツナ・シラスを加え、和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません