生姜でパンチ☆ほうれんそうとツナ・シラス和え レシピ・作り方

生姜でパンチ☆ほうれんそうとツナ・シラス和え
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
生姜がアクセントになり、ツナがマイルドさをだし、パンチの効いた味になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、沸騰したお湯に塩を入れ、茹で、水にさらし良く絞り、3cmにカット。
    ツナ缶のオイルをきる。
    生姜はおろす。
  2. 2 ボールに生姜・胡麻・醤油・砂糖・ほうれん草・ツナ・シラスを加え、和える。

きっかけ

胡麻和えに生姜・ツナ・シラスを加え、カルシュームアップしました。

  • レシピID:1020001430
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る