枝豆とカニかまのだしご飯 レシピ・作り方

枝豆とカニかまのだしご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
昆布だしをきかせた、ふわり香るご飯。カニかまは新しい♪

材料(2人分)

  • 2合分
  • 昆布(だし用) 1枚
  • 冷凍枝豆(塩ゆで) ひとつかみ
  • カニかま 5本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ①米をとぎ、昆布をひたして2合の水加減にする。
  2. 2 枝豆は自然解凍してサヤから出す。カニかまは幅1㎝ぐらいに切る。
  3. 3 30分以上おいた①に塩、酒、みりん、②を加えて軽く混ぜ、炊飯器でいつも通り炊く。

きっかけ

「だしの風味だけでおいしい」料理に凝っていた時期に考えました。具材がお高くとまってないところもお気に入りです(笑)。

  • レシピID:1020001258
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 昆布だし 炊き込みごはん カニかま
料理名
枝豆とカニかまのだしご飯
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る