枝豆とカニかまのだしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合分
- 昆布(だし用) 1枚
- 冷凍枝豆(塩ゆで) ひとつかみ
- カニかま 5本
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ①米をとぎ、昆布をひたして2合の水加減にする。
- 2 枝豆は自然解凍してサヤから出す。カニかまは幅1㎝ぐらいに切る。
- 3 30分以上おいた①に塩、酒、みりん、②を加えて軽く混ぜ、炊飯器でいつも通り炊く。
きっかけ
「だしの風味だけでおいしい」料理に凝っていた時期に考えました。具材がお高くとまってないところもお気に入りです(笑)。
- レシピID:1020001258
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆とカニかまのだしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません