明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
桃直
桃直
明太子がピリッと辛くて美味しいです。

材料(4人分)

  • 明太子 3腹
  • バター 30g
  • パスタ 400g
  • 適量
  • 刻みのり 適量
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、袋に書いてある分量の塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 明太子は、薄皮を破り中身を取り出しておき、ボールに入れておく。
    オリーブオイル、塩胡椒を各少々加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 茹であがったら、茹で汁4分の1カップとパスタ、バターを明太子のボールに入れて、バターが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、刻みのりをふりかける。

きっかけ

余った明太子で簡単にパスタを作りました。

  • レシピID:1020001156
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る