ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水でもどしたもの) 100グラム
- 大豆(缶詰になってるものだと簡単) 1缶
- 人参 1/3
- 油揚げ 1枚
- 砂糖 小さじ2
- だし汁 200ミリ
- めんつゆ 大さじ2
- 酒、みりん 大さじ1
作り方
-
1
油揚げはあぶらぬきをしておく。
人参はせんぎりにしておく。 - 2 油を敷き、ひじき、人参をいため、しんなりしたら、だし汁をいれる。
- 3 煮立ったら酒、砂糖・油揚げを入れ、5分ほど煮て、大豆とめんつゆ、みりんをいれ、水分がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
オズボーン6794
1児の母です。
色々なお料理トライしたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)