シリコンスチーム鍋かぶときゃべつのコンソメミルク煮 レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋かぶときゃべつのコンソメミルク煮
オズボーン6794
オズボーン6794
ほっこりあたたまります。

材料(2人分)

  • かぶ 3こ
  • きゃべつ 2枚
  • 市販の鶏だんご 6こ
  • チキンコンソメ 大さじ1.5
  • 牛乳 100ミリ
  • 50ミリ

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、4等分にし、きゃべつは一口大に。
  2. 2 シリコンスチーム鍋に1と鶏団子、水をいれて、牛乳、コンソメチキンをいれて混ぜ、レンジで10分。
  3. 3 余熱で10分ほど。
    鶏団子にしっかり熱がとおっていれば完成です。

きっかけ

旬のかぶを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをたしても美味しいです。

  • レシピID:1020002931
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ミルク煮
オズボーン6794
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る