長崎サラダ レシピ・作り方

長崎サラダ
桃直
桃直
普段のサラダに飽きたら作ってみてください。ボリュームがある一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、お酒を入れる。
    そこに豚肉を入れて茹で、茹であがったら、氷水にとり水分を切っておく。
  2. 2 野菜やハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に皿うどんの麺を盛り付け、その上に野菜、コーン、ハム、豚肉を盛り付け、万能ねぎを散らす。
  4. 4 食べる直前に、胡麻ドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

母に教えて貰った、長崎居酒屋の定番メニュー。 材料があれば簡単に出来ます。

  • レシピID:1020000925
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る