美味しいよ♪大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

美味しいよ♪大根葉とじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
大根葉とじゃこでふりかけを作ってみました。簡単で美味しい~。大根葉、すてないで活用してくださいね!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を塩ゆでします。
  2. 2 水をよく切り、細かく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、大根葉を炒めます。水分が飛んだら、じゃこ、醤油、胡麻を入れて大根葉に絡めます。

きっかけ

大根についている大根葉をふりかけにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存し、1~2日のうちに食べきってください。大根葉の量に応じて、ごま油や醤油の量は加減して下さい。

  • レシピID:1020000491
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 じゃこ ふりかけ いりごま
料理名
大根葉のふりかけ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/11/28 21:39
    美味しいよ♪大根葉とじゃこのふりかけ
    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪
  • DOKURINGO
    DOKURINGO
    2010/12/03 20:06
    美味しいよ♪大根葉とじゃこのふりかけ
    ごま油の香りが良いですね。
    葉っぱも美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る