美味しいよ♪大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根葉を塩ゆでします。
- 2 水をよく切り、細かく切ります。
- 3 フライパンにごま油をしき、大根葉を炒めます。水分が飛んだら、じゃこ、醤油、胡麻を入れて大根葉に絡めます。
きっかけ
大根についている大根葉をふりかけにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存し、1~2日のうちに食べきってください。大根葉の量に応じて、ごま油や醤油の量は加減して下さい。
- レシピID:1020000491
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
2 件