プリプリサクサク!鶏肉とれんこんの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。れんこんは1cmの厚さに切り、一口大に切って酢水につけておく。☆の調味料をまぜておく。
- 2 鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の表面の色が変わったら、フライパンにれんこんも投入。表面がカリカリになるように炒める。
- 5 鶏肉とれんこんに火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え、味を馴染ませたら出来上がり!!
きっかけ
鶏肉とれんこんが大好きなパパのために、鶏肉のプリプリとれんこんのサクサク食感を生かしたレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉とれんこんをカリカリに炒めておくと、食感のプリプリ、サクサク感が増します。
- レシピID:1020000091
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とれんこんの南蛮炒め
レポートを送る
108 件
つくったよレポート(108件)
-
きのう2023/02/02 13:05おいしかったです。
-
しらたまくりーむみるく2022/03/07 16:54人参とブロッコリーも入れてみました。
蓮根がサクサク、酸味も控えめで子供にも好評でした。 -
山柱2022/01/30 20:21レシピありがとうございました
美味しかったです♪ -
きったー★2021/11/06 23:08れんこんの食感がよく美味しかったです♬
美味しくておはしがとまりません!!