秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでておきます。
- 2 フライパンにバターをいれ、スライスしたタマネギを炒め、ベーコン、シメジ、エリンギを炒めていきます。
- 3 にんにくを加え、塩コショウとめんつゆで味を調えます。めんつゆは思い切って多めに入れましょう。
- 4 パスタが茹で上がったらそのゆで汁をフライパンの具材にいれ、パスタと絡めて出来上がりです。
- 5 ぱさぱさしないように、ゆで汁は気持ち多めで。盛り付けできざみのりをのせて、召し上がってください。
きっかけ
パスタのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
パサパサしないように、パスタのゆで汁で調整するのがコツです。 つくれぽお待ちしてます。
- レシピID:1020000062
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 【秋の味覚レシピ2010】 和風パスタ きのこ ベーコン
- 料理名
- 和風きのことベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません