秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
意外と食が進む和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでておきます。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、スライスしたタマネギを炒め、ベーコン、シメジ、エリンギを炒めていきます。
  3. 3 にんにくを加え、塩コショウとめんつゆで味を調えます。めんつゆは思い切って多めに入れましょう。
  4. 4 パスタが茹で上がったらそのゆで汁をフライパンの具材にいれ、パスタと絡めて出来上がりです。
  5. 5 ぱさぱさしないように、ゆで汁は気持ち多めで。盛り付けできざみのりをのせて、召し上がってください。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

パサパサしないように、パスタのゆで汁で調整するのがコツです。 つくれぽお待ちしてます。

  • レシピID:1020000062
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
【秋の味覚レシピ2010】 和風パスタ きのこ ベーコン
料理名
和風きのことベーコンのパスタ
美食男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る