現在地

秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ
  • 300円前後

意外と食が進む和風パスタです。

作り方

  • 1

    パスタをゆでておきます。

  • 2

    フライパンにバターをいれ、スライスしたタマネギを炒め、ベーコン、シメジ、エリンギを炒めていきます。

  • 3

    にんにくを加え、塩コショウとめんつゆで味を調えます。めんつゆは思い切って多めに入れましょう。

  • 4

    パスタが茹で上がったらそのゆで汁をフライパンの具材にいれ、パスタと絡めて出来上がりです。

  • 5

    ぱさぱさしないように、ゆで汁は気持ち多めで。盛り付けできざみのりをのせて、召し上がってください。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

パサパサしないように、パスタのゆで汁で調整するのがコツです。
つくれぽお待ちしてます。

レシピID: 1020000062

公開日:2010.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風きのことベーコンのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚きのこたっぷり和風パスタのページ上部へ