ラーメン屋の味!! チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、固めに炊いた冷や飯を、チンしておきます。その間に、ネギをみじん切りにして、卵も溶いておきましょう。
- 2 次にフライパンにサラダ油とごま油を入れ、思いっきり熱します。
- 3 充分フライパンを熱したら、卵を流しいれ、すぐにご飯を入れてまぜながら、途中でネギを加えます。ここでお好みの具材を入れてもいいです。
- 4 ご飯がパラパラになってきたところで、塩コショウを軽く入れ、秘伝のウェイパーを適量加えてください。このウェイパーが決めてです。
- 5 ちなみにウェイパーは大きなスーパーで売っている中華料理万能の調味料です。色々な料理に使えますので一度購入してみてください。
- 6 最後に盛り付けて完成です。ウェイパーにお湯を入れて中華スープにして、一緒に召し上がってもいいと思います。
きっかけ
ラーメン屋のあの美味しいチャーハンを作りたくて。
おいしくなるコツ
コツは①火力が命なので最初にフライパンを思いっきり熱すること。②ごま油を利かせていること。③油の量はやや多いぐらいが良い(パラパラになりやすい)。④ウェイパーを必ず使うこと。⑤必ず一人分の分量で作ること(量が多いとパラパラにならない)。です
- レシピID:1020000056
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/04/26 15:59とても美味しかったです♡