現在地

ラーメン屋の味!! チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷や飯

    1人分

  • ネギ(白い部分)

    7センチ分

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • ウェイパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメン屋の味!! チャーハン
  • 300円前後

あえて具は何も入れません(写真は入ってますが)。これを基本にして、お好みの具を加えていただければと。

作り方

  • 1

    まず、固めに炊いた冷や飯を、チンしておきます。その間に、ネギをみじん切りにして、卵も溶いておきましょう。

  • 2

    次にフライパンにサラダ油とごま油を入れ、思いっきり熱します。

  • 3

    充分フライパンを熱したら、卵を流しいれ、すぐにご飯を入れてまぜながら、途中でネギを加えます。ここでお好みの具材を入れてもいいです。

  • 4

    ご飯がパラパラになってきたところで、塩コショウを軽く入れ、秘伝のウェイパーを適量加えてください。このウェイパーが決めてです。

  • 5

    ちなみにウェイパーは大きなスーパーで売っている中華料理万能の調味料です。色々な料理に使えますので一度購入してみてください。

  • 6

    最後に盛り付けて完成です。ウェイパーにお湯を入れて中華スープにして、一緒に召し上がってもいいと思います。

きっかけ

ラーメン屋のあの美味しいチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

コツは①火力が命なので最初にフライパンを思いっきり熱すること。②ごま油を利かせていること。③油の量はやや多いぐらいが良い(パラパラになりやすい)。④ウェイパーを必ず使うこと。⑤必ず一人分の分量で作ること(量が多いとパラパラにならない)。です

レシピID: 1020000056

公開日:2010.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラーメン屋の味!! チャーハンのページ上部へ