白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 鰹節を入れて沸騰したら白菜をちぎりながら入れる。
- 3 再沸騰したらわかめを入れて弱火にして味噌を溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)