茄子の煮浸したっぷりネギ添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 巨大茄子 1本
- ネギ ひとつかみ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ペプシ 1/4カップ
- ☆水 1カップ
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
- 油 2-3まわし
作り方
- 1 茄子はヘタを取り1cm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンに油を加えて火にかけ、温まったら1を広げて両面を焼く。
- 3 ☆の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて2のフライパンに加える。
- 4 ネギは細かく刻んで3に加えてしっかり煮詰める。
- 5 4の茄子に煮汁をしっかり絡めたら、火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/03/03 18:42美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)