ゴーヤと豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を抜き端から薄切りにする。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れかき混ぜる。
つぎ沸騰したらザルにあけ水気を切っておく。 -
2
豚バラ肉を細切れにする。
フライパンを温め、ごま油を入れる。
油が温まったら豚バラ肉を広げ入れ、
上から塩胡椒を振りかける。
フライパンに接した面に焼き色がついたらかき混ぜる。 -
3
手順2に水を切ったゴーヤを入れ混ぜ合わせる。
オイスターソース、醤油、料理酒を入れ具材に味を馴染ませる。たまごを割り、といてフライパンの具材に回しかけ、ざっくりと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので冷蔵庫にあるものと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはあまり炒めない方が食感が良いです。
- レシピID:1010046448
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません