ゴーヤと豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
オイスターソースがゴーヤによく合い美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を抜き端から薄切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れかき混ぜる。
    つぎ沸騰したらザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2 豚バラ肉を細切れにする。
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
    油が温まったら豚バラ肉を広げ入れ、
    上から塩胡椒を振りかける。
    フライパンに接した面に焼き色がついたらかき混ぜる。
  3. 3 手順2に水を切ったゴーヤを入れ混ぜ合わせる。
    オイスターソース、醤油、料理酒を入れ具材に味を馴染ませる。たまごを割り、といてフライパンの具材に回しかけ、ざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので冷蔵庫にあるものと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはあまり炒めない方が食感が良いです。

  • レシピID:1010046448
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理豚バラ肉ゴーヤチャンプル
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る