豚肉と小松菜の塩だれご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ってきたら小松菜を入れてさらに炒める。
-
4
○を入れて味を整える。
※水分が多かったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけると食べやすくなります。 - 5 器にご飯を盛り、4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)