韓国版そぼろ レシピ・作り方

韓国版そぼろ
  • 約10分
makkanami
makkanami
コチュジャンを使ったご飯のお供

材料(1人分)

  • ミンチ 種類はこだわらない 山盛り大さじ3
  • ねぎみじん切り 大さじ2
  • にらみじん切り 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜて、電子レンジに1分かける
  2. 2 一度とりだして混ぜ、再度電子レンジでふたなしで
    1分かける
  3. 3 冷ややっこにかけても美味しい

きっかけ

コチュジャンが好きなので コチュジャン味のそぼろをつくってみた

おいしくなるコツ

みそが混ざりにくいので電子レンジにかけるのを2回にわけてます 1回でもできるけど、水分が少ないところが焦げる可能性あり 玉子焼き、電子レンジでやわらかくしたナス等にかけても美味しい

  • レシピID:1010046032
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ味噌豚ひき肉コチュジャン
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/05/22 19:26
    韓国版そぼろ
    レタスを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る