韓国版そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜて、電子レンジに1分かける
-
2
一度とりだして混ぜ、再度電子レンジでふたなしで
1分かける - 3 冷ややっこにかけても美味しい
きっかけ
コチュジャンが好きなので コチュジャン味のそぼろをつくってみた
おいしくなるコツ
みそが混ざりにくいので電子レンジにかけるのを2回にわけてます 1回でもできるけど、水分が少ないところが焦げる可能性あり 玉子焼き、電子レンジでやわらかくしたナス等にかけても美味しい
- レシピID:1010046032
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/05/22 19:26レタスを入れました美味しかったです