4種の春野菜のマヨバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真竹(茹でた物) 2分の1本(長さ15cm)
- 椎茸 3個(中サイズ)
- 新玉葱 1個(大)
- 茹でスナップエンドウ 12個
- バター 1辺1.5cmのサイコロ状
- マヨネーズ 大匙1杯
- 醤油 大匙1.5杯
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き、8等分のくし切りにし耐熱皿に入れ、ラップをかけ、レンジで2分加熱する。
-
2
筍を横3等分してから縦に1cm位の幅に切る。
椎茸を2等分する。 -
3
フライパンにバター、マヨネーズを入れ加熱し、筍、椎茸、玉葱を並べて焼き色がつくまで裏表焼く。
スナップエンドウを加え混ぜながら焼く。 -
4
手順3に醤油を掛け回し、全体に馴染ませる。
水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
真竹とスナップエンドウを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる際にお好みでポン酢を少しかけると美味しいです。
- レシピID:1010046015
- 公開日:2023/05/12
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