4種の春野菜のマヨバター焼き レシピ・作り方

4種の春野菜のマヨバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
食感や彩りが春らしく美味しいです。

材料(2人分)

  • 真竹(茹でた物) 2分の1本(長さ15cm)
  • 椎茸 3個(中サイズ)
  • 新玉葱 1個(大)
  • 茹でスナップエンドウ 12個
  • バター 1辺1.5cmのサイコロ状
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 醤油 大匙1.5杯

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥き、8等分のくし切りにし耐熱皿に入れ、ラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 筍を横3等分してから縦に1cm位の幅に切る。
    椎茸を2等分する。
  3. 3 フライパンにバター、マヨネーズを入れ加熱し、筍、椎茸、玉葱を並べて焼き色がつくまで裏表焼く。
    スナップエンドウを加え混ぜながら焼く。
  4. 4 手順3に醤油を掛け回し、全体に馴染ませる。
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

真竹とスナップエンドウを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる際にお好みでポン酢を少しかけると美味しいです。

  • レシピID:1010046015
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め新玉ねぎスナップえんどうしいたけたけのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る