麺つゆで作る茄子の煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を縦2等分横2等分の4個に切る。
茄子の皮目に菱形の切れ目を入れる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、ひき肉を広げ入れ上から塩胡椒をする。
1分ほど焼いたらかき混ぜ炒める。 -
3
手順2のひき肉をフライパンの隅に寄せ、茄子の皮目を上にして並べる。
1分ほど焼いたら裏返し皮目を1分ほど焼く。 - 4 手順3のフライパンに追いがつおつゆ、水を入れ、全体を混ぜ合わせて蓋をし、中火で4分ほど煮浸す。
- 5 器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)