麺つゆで作る茄子の煮浸し。 レシピ・作り方

麺つゆで作る茄子の煮浸し。
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦2等分横2等分の4個に切る。
    茄子の皮目に菱形の切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、ひき肉を広げ入れ上から塩胡椒をする。
    1分ほど焼いたらかき混ぜ炒める。
  3. 3 手順2のひき肉をフライパンの隅に寄せ、茄子の皮目を上にして並べる。
    1分ほど焼いたら裏返し皮目を1分ほど焼く。
  4. 4 手順3のフライパンに追いがつおつゆ、水を入れ、全体を混ぜ合わせて蓋をし、中火で4分ほど煮浸す。
  5. 5 器に盛り出来上がり。

きっかけ

もう1品ほしくて簡単に出来るので作りました。

おいしくなるコツ

おろし生姜を調味料に加え入れると味がしまります。

  • レシピID:1010046002
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ豚ひき肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る