春キャベツと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉(薄切り)にAを加えて5分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 フライパンに胡麻油、薄切りしたにんにく、豚肉(薄切り)を入れる。中火と強火の中間くらいで香ばしく炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら混ぜ合わせたBを加え、更に香ばしく炒める。
最後にざく切りにした春キャベツを加える。 -
4
春キャベツは火にかけるのは30秒ほどにします。
(炒め過ぎると水分が出てきてしまい、べチャッとした炒め物になってしまいます。)
お皿に移して余熱で更に柔らかくなりちょうど良いです。 - 5 糸唐辛子(分量外)を飾ると彩りが綺麗です。
きっかけ
春キャベツを豚肉と組み合わせて簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
短時間で炒めます。春キャベツを火にかけ過ぎない。
- レシピID:1010045940
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/14 18:55sawa.rararaさん♪夕食に作りました!にんにく味噌炒め、香ばしく、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
春キャベツは水分が多いので、
豚肉を炒めた後で最後に春キャベツを加えて短時間で調理するのがポイントです♪