菜の花とまぐろの春色ちらし寿司 レシピ・作り方

菜の花とまぐろの春色ちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
菜の花とまぐろのピンクで春色を意識したちらし寿司です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥く。半月切りにする。たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。混ぜ合わせたAに漬けておく。
  2. 2 菜の花を沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でさっと茹でる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱する。溶きほぐした卵を入れて薄焼き卵を作る。冷めたら、細く切る。
  4. 4 まぐろを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に酢飯を入れる。卵、蓮根、菜の花、まぐろをバランスよく飾る。醤油をお好みでかけて頂きます。

きっかけ

菜の花とまぐろで春色のちらし寿司を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

菜の花はさっと茹でます。 具材が全部冷めてから器に盛ります。

  • レシピID:1010045874
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ひな祭りちらしずし
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る