具沢山散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を小鉢に入れてしっかり混ぜる。
- 2 ご飯を深皿に入れ1を回し入れて切るように混ぜながらご飯に絡める。
- 3 海老は頭と殻,背腸を取り除いて、オイルスプレーを振りかけたBBQグリルで焼く。
- 4 卵は器に割り落とし、しっかり溶いたら、ギーバターを敷いた温かいフライパンに半量を流し入れる。
- 5 4が固まったら、フライパンから取り出し、短冊切りにする。
- 6 残りの半量の卵もフライパンに入れて薄焼き卵を作り、短冊切りにする。
- 7 ネギは小口切りにし、スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
- 8 2に3、6、7のスモークサーモンを広げて乗せる。
- 9 8の中央にアルファルファスプラウトを乗せたら、7のネギを全体に散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)