具沢山散らし寿司 レシピ・作り方

具沢山散らし寿司
  • 約30分
Jinka
Jinka
具沢山彩り散らし寿司

材料(2人分)

  • ご飯 2-4膳
  • 1個
  • アルファルファスプラウト 2-3つまみ
  • スモークサーモン 4-6枚
  • 海老 10-14尾
  • ネギ ひとつかみ
  • ギーバター 大さじ1
  • オイルスプレー 2-3振り
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ6

作り方

  1. 1 ☆を小鉢に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 ご飯を深皿に入れ1を回し入れて切るように混ぜながらご飯に絡める。
  3. 3 海老は頭と殻,背腸を取り除いて、オイルスプレーを振りかけたBBQグリルで焼く。
  4. 4 卵は器に割り落とし、しっかり溶いたら、ギーバターを敷いた温かいフライパンに半量を流し入れる。
  5. 5 4が固まったら、フライパンから取り出し、短冊切りにする。
  6. 6 残りの半量の卵もフライパンに入れて薄焼き卵を作り、短冊切りにする。
  7. 7 ネギは小口切りにし、スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
  8. 8 2に3、6、7のスモークサーモンを広げて乗せる。
  9. 9 8の中央にアルファルファスプラウトを乗せたら、7のネギを全体に散らす。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045777
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵万能ねぎその他のエビスモークサーモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る