大根ときゅうりのねぎ塩和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのねぎ塩和え
  • 約10分
makkanami
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ねぎ塩だれって色々使える!
作り置きの便利な1品

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 大根 輪切り2㎝分くらい
  • 白ねぎみじん切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を乱切りにする

    きゅうりと大根の量は同じくらい
  2. 2 材料を全部混ぜる
    (きゅうり、大根、白ねぎみじん切り、ごま油、塩、
    鶏がらスープの素、ブラックペッパー)

きっかけ

大根の箸休めをつくりたくて

おいしくなるコツ

調理時間は10分以内だが すぐにたべるより半日くらいおくほうがなじんで美味しい

  • レシピID:1010045762
  • 公開日:2023/02/10
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