煎り大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎り大豆 小さじ2
- ピーマン千切り 1/2個分
- 人参千切り 大さじ1くらい
- ごま油 小さじ2
- ぽん酢 小さじ1
- 米酢 小さじ1
- さとう 小さじ1/2
- 青ネギ輪切り 小さじ2
- きゃべつの千切り 1カップくらい
作り方
-
1
ドレッシングをつくる
ごま油、ぽん酢、米酢、さとう、ねぎを混ぜる -
2
煎り大豆をつぶす
指でもつぶせるが
ビニール袋にいれてすりこぎでたたくと簡単 - 3 きゃべつ、ピーマン、人参を混ぜて2の煎り大豆をかけて1のドレッシングをかける
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女性に必要な大豆イソフラボンもふくまれてるしね!