ささっと作る白菜と挽き肉の中華スープ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、ねぎを粗みじん切りにする。
白菜をざく切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れてにんにく、生姜、ねぎを入れて火にかける。香りがでたら、合い挽き肉を入れて炒める。味噌を入れる。白菜を加え更に炒める。
-
3
鶏ガラスープを加える。Aで味付けをする。
Bの片栗粉をBの水で溶き加える。 - 4 お皿に盛り、糸唐辛子と胡麻をお好みで加える。
きっかけ
短時間で調理できる白菜のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パパっと短時間で作ります。味噌を入れたら焦げやすいので、白菜をすぐに加えます。 調味料はお好みで調整をしてください。
- レシピID:1010045696
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
2 件