椎茸とピーマンのおかか醤油和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を取る。食べやすい大きさに切る。硬い石づき部分は切り落とし、軸は薄く切る。
ピーマンの種を取り食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて椎茸とピーマンを中火でしんなりするまで、さっと炒める。
- 3 お皿に盛り、かつおぶしと醤油をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)