お弁当に活躍♪ぶりのカレー醤油から揚げ レシピ・作り方

お弁当に活躍♪ぶりのカレー醤油から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
カレー醤油で味付けをしたぶりのから揚げ。一口大に切ってから味付けをしっかりとする事でぶり特有の生臭みを軽減。美味しく頂けます♪

材料(4人分)

  • ぶり 4~5切れ
  • A醤油 大2
  • Aみりん 少々
  • Aカレー粉 小2
  • Aにんにく(スライス) 1かけ
  • 片栗粉 少々
  • 大3

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切る。ジップロックに入れてAを加えて一晩寝かせる。(骨があったら食べやすいように取り除いておきましょう。)
  2. 2 1のぶりの水気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱する。ぶりを入れる。表面がこんがりときつね色になったらひっくり返し、しっかりと火が通るまで揚げ焼きにする。焦げに気をつけて中火で約7,8分が目安です。

きっかけ

美味しそうなぶりを購入したので食べやすい一口から揚げにしました。

  • レシピID:1010047719
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る