パパっともう一品♪さつまいもとハムのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮つきのまま乱切りにする。水を入れたボールにさつまいもを入れて数分浸しておく。水気を切る。
ハムを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に2センチほど水を入れて、さつまいもを入れてやわらかくなるまで茹でる。火が通ったら水気を切る。しっかりと冷ます。
- 3 アーモンドスライスをフライパンでほんのり色がつくまで乾煎りする。冷ます。
-
4
ボールにさつまいも、ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、アーモンドスライス、ドライパセリをかけて頂く。
きっかけ
旬のさつまいもを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもを茹でたらしっかりと冷ます。 アーモンドを乾煎りすると香ばしく美味しく頂けます。
- レシピID:1010047714
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません