梅えのきだれ レシピ・作り方

梅えのきだれ
  • 約10分
makkanami
makkanami
梅味のなめたけ的なものをソースに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1分電子レンジにかける
  2. 2 梅えのきだれをつくる

    えのきは2~3㎝幅にカット
    梅はほぐす

    えのき、梅、ごま油、しょうゆ、さとう、酒をまぜて
    電子レンジで1分半かける
  3. 3 1の厚揚げに2の梅えのきだれをかける

きっかけ

えのきと厚揚げがあったので梅味の1品にしてみた

おいしくなるコツ

梅えのきだれはごはんのおともにもなる!

  • レシピID:1010045643
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず簡単夕食えのき梅干し
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る