れんこんレンチンみそバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんをうすい半月切りにする
太ければいちょう切りでもいい
皮はむいてもむかなくてもいい
皮つきだとちょっと黒っぽくなるが皮の近くに栄養あるっていうし - 2 みそ、みりん、酒を混ぜる
-
3
れんこんんに、2を混ぜて、バターをのせ
ラップをして電子レンジに1分半かける -
4
取り出して、よく混ぜて
ラップをして電子レンジに1分半 - 5 ひとまぜして、ごまをふる
きっかけ
違う味のきんぴらにしたくて
おいしくなるコツ
れんこんが重なっていると味ムラができやすいので、2回にわけて電子レンジにかけているが、れんこんが重ならないようなら一気に3分でも大丈夫と思います
- レシピID:1010045467
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません