痩せるヘルシー!スパイスカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにしてにんにくと生姜を擦ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ2とすりニンニクとすりしょうがと玉ねぎ入れて茶色になるまで炒めます。
- 3 トマトを角切りにしてフライパンにトマト入れて水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 スパイスを入れて混ぜ合わせます。
- 5 スパイスがまんべんなく混ざったら水を入れて熱します。
- 6 鶏胸肉を一口大に切り片栗粉とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに鶏胸肉、塩を入れて弱火で二十分煮込んだら完成です!
きっかけ
カレーはカロリーが高く油が多いので、スパイスを使うことでヘルシーに作れます!
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんにくとしょうがを中火でゆっくり茶色になるまで炒めること!
- レシピID:1010045095
- 公開日:2022/09/04
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