小松菜&人参&油揚げの簡単炒め レシピ・作り方

小松菜&人参&油揚げの簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
小松菜、人参、油揚げを胡麻油でさっと炒めます。ささっと作れて簡単なのでお弁当にも良いと思います。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小2
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。人参、油揚げを細切りする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱する。人参、油揚げを炒める。しんなりとしたら、小松菜の茎の部分を入れる。葉の部分を入れる。みりん、醤油、唐辛子(輪切り)を入れて照り炒める。
  3. 3 器に盛り、胡麻をかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単にできる炒め物です。

  • レシピID:1010045051
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般にんじん人参 お弁当油揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/06 20:53
    小松菜&人参&油揚げの簡単炒め
    簡単!美味しいぃ~!ヘルシー♪彩りも綺麗で大好評♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る