小松菜&人参&油揚げの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。人参、油揚げを細切りする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱する。人参、油揚げを炒める。しんなりとしたら、小松菜の茎の部分を入れる。葉の部分を入れる。みりん、醤油、唐辛子(輪切り)を入れて照り炒める。
- 3 器に盛り、胡麻をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/06 20:53簡単!美味しいぃ~!ヘルシー♪彩りも綺麗で大好評♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)