いくらとサーモンの豪華いなり寿司 レシピ・作り方

いくらとサーモンの豪華いなり寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いなり寿司にサーモンといくらをトッピング。華やかで豪華なのでおもてなしにも♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器に酢飯の目盛りに合わせて水(分量外)を入れて昆布を加えて炊く。炊き上がったらAを加えて酢飯を作る。冷ます。
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状に開き湯通しする。鍋に油揚げとBを加えて煮詰めて仕上げにCのみりんを加えて照りをつける。味をなじませる。
  3. 3 酢飯を油揚げの個数分先に俵の形に握っておくと入れやすいです。
  4. 4 2の油揚げに3の酢飯を詰める。
  5. 5 青紫蘇の茎を切る。半分に切る。
    いなり寿司の酢飯の上に青紫蘇、サーモン、いくら盛る。
  6. 6 サーモンにわさび、醤油をお好みでかけて頂きます。

きっかけ

いなり寿司をサーモンといくらで豪華に!

おいしくなるコツ

酢飯はしっかりと冷ましてから油揚げに詰めます。

  • レシピID:1010044850
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理サーモンいくら・筋子
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る