ピーマンの肉詰め素揚げ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め素揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ボリュームたっぷりで、食べた後で満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り種をくり抜く。
    えのき、しめじをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉をボールに入れ、塩胡椒を振りかけ、ねばりが出るまで揉み込む。
    えのき、しめじのみじん切りとオイスターソース、醤油、片栗粉を加え、揉み込みしっかりと馴染ませる。
  3. 3 種をくり抜いたピーマンに、手順2を詰める。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ温める。
    揚げごろになったらピーマンの肉詰めを入れ、適当に返しながら4分程揚げる。

きっかけ

ピーマン12個を一度に調理するためには丸のまま素揚げがベストだと思ったので。

おいしくなるコツ

食べるとき、明太マヨソースや、おろしポン酢などをかけると味変を楽しめます。

  • レシピID:1010044621
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の揚げ物えのきしめじピーマン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/07/04 00:38
    ピーマンの肉詰め素揚げ
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る