ピーマンの肉詰め素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取り種をくり抜く。
えのき、しめじをみじん切りにする。 -
2
豚ひき肉をボールに入れ、塩胡椒を振りかけ、ねばりが出るまで揉み込む。
えのき、しめじのみじん切りとオイスターソース、醤油、片栗粉を加え、揉み込みしっかりと馴染ませる。 - 3 種をくり抜いたピーマンに、手順2を詰める。
-
4
フライパンに揚げ油を入れ温める。
揚げごろになったらピーマンの肉詰めを入れ、適当に返しながら4分程揚げる。
きっかけ
ピーマン12個を一度に調理するためには丸のまま素揚げがベストだと思ったので。
おいしくなるコツ
食べるとき、明太マヨソースや、おろしポン酢などをかけると味変を楽しめます。
- レシピID:1010044621
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/07/04 00:38とても美味しかったです。ごちそうさまでした。