ワインに合う最強おつまみ!簡単本格ハンバーグ! レシピ・作り方

ワインに合う最強おつまみ!簡単本格ハンバーグ!
  • 約30分
プリン料理人
プリン料理人
カットして食べてもOK
おつまみになります

材料(4人分)

  • ●牛豚合挽き肉 300g
  • ●卵 1こ
  • ●パン粉 100g
  • ●塩 少々
  • ●黒胡椒 少々
  • ▲赤ワイン 100ml
  • ▲デリシャスソース 60ml
  • ▲ケチャップ 30ml
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜる
  2. 2 ひび割れのないよう丸く形づくる
  3. 3 中心は少し凹ませる
  4. 4 油を敷いたフライパンで両面コンガリするまで中火で焼く
  5. 5 その後▲を入れてトロミがつくまで弱火で両面煮込む

きっかけ

本格的なハンバーグです

  • レシピID:1010044491
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/05/11 18:01
    ワインに合う最強おつまみ!簡単本格ハンバーグ!
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る