ワインに合う最強おつまみ!簡単本格ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●牛豚合挽き肉 300g
- ●卵 1こ
- ●パン粉 100g
- ●塩 少々
- ●黒胡椒 少々
- ▲赤ワイン 100ml
- ▲デリシャスソース 60ml
- ▲ケチャップ 30ml
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ●を全て混ぜる
- 2 ひび割れのないよう丸く形づくる
- 3 中心は少し凹ませる
- 4 油を敷いたフライパンで両面コンガリするまで中火で焼く
- 5 その後▲を入れてトロミがつくまで弱火で両面煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/05/11 18:01美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみになります