角切りりんご入りのスパイスカレー レシピ・作り方

角切りりんご入りのスパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
りんごの甘みとカレーの辛さがマッチします。ココナッツミルクを使うので、子供でも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて玉ねぎを茶色くなるまで炒める。にんにく、しょうが、にんじんを加えて更に炒める。
  2. 2 スパイス、塩を加えて粉っぽさがなくなるまでよく炒め、鶏肉を入れて更に炒める。
  3. 3 ココナッツミルク、水、だし粉末を入れて10分ほど煮込み、角切りにしたりんごを入れてさらに5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

子供がカレーが好きで、一緒に食べられるカレーをいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

りんごは食感を残しても美味しいですがすりおろしても美味しかったです。

  • レシピID:1010044330
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の鶏肉その他のカレースパイスカレー
料理名
角切りのりんご入りスパイスカレー
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る