ネギたっぷり♫鶏もも肉の油淋鶏風♫柚子胡椒のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取る。Aの塩、胡椒をする。繊維を断つように切り込みを数か所入れる。
- 2 1の鶏もも肉を皮がきつね色になるまでグリルでこんがりと焼いて、余分な脂肪を落とす。
- 3 ネギをみじん切りする。ボールにネギとBを入れてよく混ぜる。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿にのせる。3のタレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。
きっかけ
鶏もも肉を油で揚げず、グリルでこんがりと焼きます。甘めのネギダレに柚子胡椒を添えて味を引き締めます。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の辛みを考慮してネギダレは甘く仕上げています。調味料はお好みで調整をしてください。
- レシピID:1010044127
- 公開日:2022/02/26
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- カテゴリ
- 油淋鶏夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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ネギたっぷりの甘酢ダレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。