ネギたっぷり♫鶏もも肉の油淋鶏風♫柚子胡椒のせ レシピ・作り方

ネギたっぷり♫鶏もも肉の油淋鶏風♫柚子胡椒のせ
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
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鶏もも肉をグリルでカリっと焼きます。
ネギたっぷりの甘酢ダレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • ネギ 1本
  • B醤油 大1/2
  • B砂糖 大2
  • B酢 大2
  • B胡麻油 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取る。Aの塩、胡椒をする。繊維を断つように切り込みを数か所入れる。
  2. 2 1の鶏もも肉を皮がきつね色になるまでグリルでこんがりと焼いて、余分な脂肪を落とす。
  3. 3 ネギをみじん切りする。ボールにネギとBを入れてよく混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿にのせる。3のタレをかけて柚子胡椒をのせて頂きます。

きっかけ

鶏もも肉を油で揚げず、グリルでこんがりと焼きます。甘めのネギダレに柚子胡椒を添えて味を引き締めます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の辛みを考慮してネギダレは甘く仕上げています。調味料はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010044127
  • 公開日:2022/02/26
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カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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