具沢山クリーミーシーフードスープうどん レシピ・作り方

具沢山クリーミーシーフードスープうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆スープ缶のスープと味噌を合わせた味付け☆
具沢山のシーフードスープうどん

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 8尾
  • 冷凍ホタテ 8個
  • 冷凍海老ボール 4個
  • アスパラ缶(汁も使用) 1缶
  • とうもろこし 1/2本
  • ネギ 1〜2本
  • じゃがいもとリークのスープ缶 1缶
  • 味噌 大さじ1
  • 冷凍うどん 2玉(250g x2)
  • スライスマッシュルーム 3〜4つかみ

作り方

  1. 1 鍋に冷凍むきえび、冷凍ホタテ、マッシュルームと冷凍海老ボールを加える。
  2. 2 とうもろこしは皮をむき、粒を軸から取り外して1に加える。
  3. 3 ネギは6〜8cmの長さにカットして2に加える。
  4. 4 3にスープ缶とアスパラ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 4が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして火にかける。
  6. 6 5のうどんを箸でほぐしながらスープと絡める。
  7. 7 6の具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

買ってきたシーフードを使って作りました。

  • レシピID:1010044101
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうもろこし万能ねぎマッシュルーム味噌
関連キーワード
シーフード マッシュルーム 海老 ホタテ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る